[an error occurred while processing the directive]
Ваш персональный страховой агент




Есть вопросы? Есть ответы!

8 (926) 536-8191

 


Страховая компания "Нефтеполис"

9 сентября исполняется 6 лет со дня создания страховой компании «Нефтеполис». «Нефтеполис» был учрежден в 1999 году государственной нефтяной компанией «Роснефть» с целью обеспечения профессиональной страховой защитой предприятий нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей отраслей и предприятий нефтепродуктообеспечения, расположенных в 18 регионах России – от Сахалина до Мурманска.

Уставный капитал – 350 млн.рублей. Лицензии на осуществление 63 видов страхования, в том числе ОСАГО.

По итогам 2004 года общий объем ответственности по заключенным договорам страхования составил 643 млрд. рублей. За 2004 год сбор страховых платежей в компании составил 1457 млн.рублей. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 2004 года страховая компания «Нефтеполис» занимает 5 место в страховании авиационных рисков и 7 место в страховании строительно-монтажных рисков.

28 октября 2003 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s объявило о присвоении долгосрочного рейтинга финансовой устойчивости и кредитного рейтинга контрагентов «B-» по международной шкале с прогнозом «Стабильный» и рейтинга финансовой устойчивости по национальной шкале «ru BBB-» страховой компании «Нефтеполис». 16 сентября 2004 года прогноз рейтинга компании изменен со стабильного на развивающийся ввиду объявления Правительством РФ об увеличении доли государства в акционерном капитале ОАО «Газпром» за счет активов ОАО «НК «Роснефть» - материнской компании СК «Нефтеполис».

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s одно из самых известных и авторитетных в мире. Его рейтинговые оценки имеют высокую степень доверия у инвесторов и кредиторов. Независимость мнения Standard & Poor`s от интересов любых участников рынка, государственных и коммерческих организаций – одна из важнейших гарантий объективности и непредвзятости оценок кредитоспособности.

С самого момента своего создания страховая компания «Нефтеполис» была ориентирована не только на страхование рисков, связанных с работой предприятий топливно-энергетического комплекса России, в области которого она уже в 2001 году стала общепризнанным лидером, но и на работу на внешнем рынке.

Так, одним из приоритетных направлений деятельности компании является развитие розничных продаж, в первую очередь это услуги по автострахованию. В 2004 году страховой защитой было обеспечено более 60 тысяч автомобилей, в текущем году ожидается увеличение этой цифры вдвое. Кроме того, «Нефтеполис» активно участвует в ОСАГО, продажи по которому растут не только в Москве, но и в филиалах компании.

Растет число договоров страхования грузов, средств водного транспорта. Успешно развивается добровольное медицинское страхование. Перспективны новые страховые продукты, такие как страхование на случай убытков от перерыва в производстве, комплексное ипотечное страхование и др. Всего компания оказывает страховые услуги по 63 видам страхования.

Но, конечно, «лицо» компании – это ее крупнейшие программы по страхованию проектов разработки нефтегазовых месторождений. Для концентрации ресурсов в этой области в 2002 году создано Управление стратегических проектов, координирующее работу всех подразделений, чьи функции имеют отношение к вопросам страхования нефтегазовых проектов: маркетинг, андеррайтинг, урегулирование претензий, перестрахование и т.д.

В 2004 году в рамках этого подразделения создан отдел авиационного страхования, на счету которого сегодня обеспечение защиты одного из крупнейших авиапредприятий страны - "Пулково", а также другие страховые проекты. Всего за 2004 год компания приняла на страхование около 200 авиабортов.

«Нефтеполис» позиционирует себя как крупная федеральная компания с разветвленной филиальной сетью. В настоящее время из девяти филиалов четыре работают на Дальнем Востоке, где находятся стратегические интересы компании, так как Дальневосточный регион является одним из самых инвестиционно привлекательных. Здесь происходит бурное развитие целого ряда перспективных проектов в сфере добычи углеводородов. С администрацией Сахалинской области страховая компания «Нефтеполис» заключила Соглашение о сотрудничестве и активно участвует в ее инвестиционных проектах. Так, например, в крупнейшем международном проекте «Сахалин-1» страховая компания «Нефтеполис» совместно с английским страховым брокером «Джардин Ллойд Томпсон» участвует в качестве прямого российского страховщика. Уже сегодня в рамках этого проекта компания оказывает страховую защиту строительно-монтажных работ, по перевозке грузов, имущества, гражданской ответственности и т.д.

Кроме того, компания «Нефтеполис» принимает участие в крупнейших энергетических проектах не только по освоению шельфа острова Сахалин, но и нефтяного месторождения Приразломное на шельфе Баренцева моря, Штокмановского газоконденсатного месторождения, в совместном российско-казахском проекте по освоению шельфа Каспийского моря, в реконструкции и модернизации Комсомольского нефтеперерабатывающего завода и др.

Страховая компания «Нефтеполис» является членом

  • Всероссийского Союза Страховщиков,
  • Российского Союза Автостраховщиков,
  • Союза Российских судовладельцев,
  • Московской торгово-промышленной палаты,
  • Российской Ассоциации туристических агентств,
  • аккредитована при Госстрое России для работы по развитию страхования в строительстве,
  • аккредитована в качестве уполномоченной страховой компании Инвестиционного фонда «США – Россия» по реализации программы жилищного ипотечного кредитования.

Сегодня уже для всех стало очевидным, что страхование выполняет важнейшую экономическую функцию, а также несет высокую социальную ответственность перед обществом. Страховая компания «Нефтеполис» стремится соответствовать этому предназначению и своей главной задачей считает предоставление разнообразных страховых услуг высшей степени надежности.

Дополнительная информация

Сайт компании: http://www.neftepolis.ru/

Есть вопросы? Есть ответы!

Ваше имя:
Электронная почта:
Ваш телефон:
Предпочтительный вид связи: По электронной почте По телефону
Ваш вопрос:
 
[an error occurred while processing the directive]